В Европе существуют скрытые формы преследования христиан, считает французский кардинал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Европе существуют скрытые формы преследования христиан, считает французский кардинал

09.07.2004

В Европе существует преследование по религиозному признаку, хотя оно и имеет скрытые и незаметные формы, считает президент Папского совета по культуре французский кардинал Поль Пупар.
"Христиан высмеивают из-за их веры, молодые семьи, желающие иметь много детей, подвергаются остракизму, людей, выступающих против однополых браков, называют "нетерпимыми", - заявил прелат в интервью итальянской газете "Аввенире". "Все эти формы гонений, скрытые или открытые, со временем принесут свои горькие плоды", - добавил он.
По мнению кардинала Пупара, дальнейшая секуляризация Европы приведет в будущем к прямым нападкам на религию. Напомнив журналисту о том, сколько европейских христиан пострадало за веру в минувшем столетии, прелат сказал: "В этом веке это тоже произойдет в некоторых странах".
Отказ европейских лидеров от упоминания христианских корней цивилизации континента в тексте будущей конституции единой Европы кардинал Пупар расценивает как иллюстрацию роста антихристианских настроений. Отказавшись признать заслуги христианства, Европа отказала в признании исторической реалии, убежден прелат. "Это намного больше, чем простой антиклерикализм, это попытка уничтожить свидетельства христианской веры", - считает он.
CWN / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме