В день праздника Тихвинской иконы Богородицы Божественную литургию перед чудотворным образом совершили Предстоятели Русской и Американской Православных Церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день праздника Тихвинской иконы Богородицы Божественную литургию перед чудотворным образом совершили Предстоятели Русской и Американской Православных Церквей

09.07.2004

9 июля, в день праздника Тихвинской иконы Божией Матери, Божественную литургию перед чудотворным образом совершили на Соборной площади Тихвинского Успенского мужского монастыря Предстоятели Русской и Американской Православных Церквей - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Блаженнейший Архиепископ Вашингтонский Герман, Митрополит всея Америки и Канады.
Святейшему Патриарху Алексию и Блаженнейшему Митрополиту Герману сослужили митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, митрополит Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами Московской Патриархии, архиепископы Чикагский Иов, Псковский и Великолукский Евсевий, Симбирский и Мелекесский Прокл, Тверской и Кашинский Виктор, Новгородский и Старорусский Лев, Костромской и Галичский Александр, Истринский Арсений, Петрозаводский и Карельский Мануил, Тихвинский Константин, ректор СпбДАиС, Вологодский и Великоустюжский Максимилиан, епископы Архангельский и Холмогорский Тихон и Сергиево-Посадский Феогност, наместник Троице-Сергиевой лавры.
За праздничным богослужением присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, начальник Главного управления ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов и другие официальные лица, приложившие немало усилий для того, чтобы Тихвинская святыня вернулась на место своего чудесного явления.
На Божественной литургии, за Малым входом, Святейший Патриарх наградил настоятеля монастыря игумена Евфимия (Шашурина) правом ношения креста с украшениями, а священника Сергия Куксевича, секретаря митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, - правом ношения наперсного креста. Патриарших наград клирики Санкт-Петербургской епархии удостоены за труды по возрождению Успенского Тихвинского монастыря и возвращению чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери в Отечество.
По данным МВД, на богослужении присутствовали более двух тысяч человек. Они находятся на территории монастырского двора, который может вместить до десяти тысяч верующих. Здесь до 12 июля на специальном помосте под навесом будет стоять икона и будут совершаться богослужения.
Минувшей ночью многие паломники приходили поклониться святыне. Всего в палаточном лагере было зарегистрировано полторы тысячи паломников.
Седмица.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме