Усама бен Ладен угрожает "кровавыми терактами" в Италии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Усама бен Ладен угрожает "кровавыми терактами" в Италии

09.07.2004

Лидер международной террористической организации Усама бен Ладен в среду впервые угрожал итальянцам "кровавыми терактами", обратившись к ним на итальянском языке.
Текст с угрозам проведения "акций возмездия" от его имени был размещен на одном из арабских сайтов, который пропагандирует деятельность Усамы бен Ладена, и процитирован в вечерних выпусках новостей Первого и Пятого канала итальянского телевидения. Информация на сайте была озаглавлена "Тем, кто говорит на итальянском языке".
В послании экстремистов отмечается, что "существует вероятность того, что Италия станет следующей мишенью "Исламского джихада" и "Аль-Каиды".
В заявлении, в частности, отмечалось, что Италия является страной, которая с очень большой долей вероятности может быть поражена "Аль-Каидой" и "в силу своего географического положения может стать следующей целью".
"Географическое положение Италии, а также нынешняя политика председателя Совета министров Сильвио Берлускони вызывают у правоверных ненависть и способствуют тому, что ваша страна может стать следующей целью", - говорится в тексте угрозы.
"Мы решили перевести последнее выступление шейха Усамы бен Ладена на итальянский язык, поскольку политика главы правительства Италии вызывает ненависть к ней", - подчеркнули безымянные сторонники лидера "Аль-Каиды".
Само заявление бен Ладена, впервые переведенное на итальянский язык, было обнародовано полтора месяца назад, когда бен Ладен предложил странам Европы мир в обмен на отказ от поддержки США.
Напомним, в аудиопослании, прозвучавшем 15 апреля 2004 года в эфире арабских телеканалов Al-Arabia и Al-Jazeera, автором которого, как считается, является глава "Аль-Каиды" Усама бен Ладен, содержалось требование к руководству европейских стран вывести войска из мусульманских стран, в ответ на это было предложено перемирие, которое будет действительно в течение трех месяцев. Одновременно бен Ладен отверг какой-либо мир с Соединенными Штатами Америки.
В Ираке сейчас находятся вооруженные силы семи европейских государств: Великобритании, Италии, Польши, Украины, Нидерландов, Румынии и Дании. Испания вывела свой контингент из Ирака в апреле текущего года после победы на парламентских выборах социалистов.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме