Международный суд в Гааге велел Израилю разобрать стену и заплатить палестинцам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международный суд в Гааге велел Израилю разобрать стену и заплатить палестинцам

09.07.2004

В пятницу Международный суд в Гааге официально объявит о том, что строительство Израилем стены безопасности нарушает международные законы, стена должна быть размонтирована, а палестинцам, земли которых были конфискованы для ее строительства, необходимо выплатить компенсацию, передает сайт израильской газеты Ha'aretz. Суд постановил, что, на основании доступных ему материалов, он "не убежден, что маршрут, выбранный израилем для стены, был необходим для достижения безопасности". "Стена, учитывая ее маршрут и режим действия, серьезно нарушает права палестинцев, живущих на оккупированной Израилем территории, и эти нарушения не могут быть оправданы военной необходимостью, требованиями безопасности или общественного порядка, - говорится в решении суда. - Соответственно, строительство такой стены представляет нарушение Израилем различных обязательств, согласно международному гуманитарному праву и договорам о права человека".
Из пятнадцати судей четырнадцать поддержали такое решение. Против высказался только представитель США Томас Бюргенталь (Thomas Buerghenthal).
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме