Из Петербурга отправится экспедиция в поисках следов Гиперборейской цивилизации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Петербурга отправится экспедиция в поисках следов Гиперборейской цивилизации

09.07.2004

Из Петербурга 9 июля стартует поисковая экспедиция под эгидой Русского географического общества, которая на островах Белого моря и в центральной части Кольского полуострова займется поисками следов Гиперборейской цивилизации, существование которой пока является только гипотезой ученых.
Экспедиция проходит в рамках проекта "В поисках Северной прародины человечества" и посвящена изучению сохранившихся до наших дней памятников исчезнувшей цивилизации - Гиперборея.
"Гиперборея - цивилизация, которая существовала предположительно 11-5 тыс. лет до н.э. за северным ветром - бореем, около Полярного круга, и которая оставила многочисленные следы своего пребывания в этом районе", - рассказал в среду на пресс-конференции начальник экспедиции Сергей Голубев.
Он сообщил, что "главной задачей нынешней экспедиции является систематизация и исследование геодезическими способами обнаруженных в ходе прошлогодней экспедиции около трехсот уникальных объектов: гротов, колодцев, алтарных плит, каменных изваяний".
"В ходе работ была выработана гипотеза о том, что в результате глобальной природной катастрофы, которая привела к затоплению части северных территорий, большая часть населения древней Гипербореи погибла, а уцелевшая - мигрировала в более теплые края, унося с собой знания, частью которых являются разбросанные по всему свету лабиринты и пирамиды",- добавил С.Голубев.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме