Защитить граждан России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Защитить граждан России

08.07.2004


Заявление Русского собрания Москвы и Московской области и Московского славянского общества о ситуации вокруг Южной Осетии …

В последнее время по вине грузинских властей резко обострилась ситуация вокруг Южной Осетии. Ощущая за собой гласную и негласную поддержку Вашингтона, тбилисские власти во главе с национал-шовинистом Саакашвили осуществляют провокации как против Республики Южная Осетия (большинство жителей которой являются гражданами Российской Федерации), так и против российских миротворцев. Последней наглой выходкой тбилисских властей стал захват 7 июля 2004 года военного имущества и автотехники, принадлежащей Российской Армии.
Все это говорит о том, что власти Грузии готовят против Южной Осетии широкомасштабные военные провокации с целью оправдания готовящейся военной акции против этой республики.
Непонятна позиция высшего политического руководства Российской Федерации в сложившейся ситуации, которое ограничилось лишь высказыванием озабоченности устами главы Министерства иностранных дел Лаврова. Но этим грузинские власти не остановить. Если Россия не даст адекватного ответа на эти наглые провокации грузинских властей, то она тем самым поощрит их на дальнейшую эскалацию напряженности в зоне конфликта. Но подобная эскалация неминуемо приведет к войне и образованию еще одного очага нестабильности на южных рубежах Российской Федерации, что не входит в интересы нашего государства. Более того, в вероятном военном конфликте пострадают граждане России.
5 июля 2004 года осетинский народ праздновал 230 годовщину со дня его добровольного вхождения в состав России. С тех пор его жизнь, его судьба неразрывно связана с судьбой России.
Южная Осетия еще в 1992 году провела всенародный референдум, по результатам которого свыше 98 процентов его участников высказались за вхождение в состав России. В последующие годы руководство Южной Осетии неоднократно обращалось к руководству Российской Федерацией с просьбой о вхождении в ее состав. Однако, эти просьбы оставались без ответа.
Одновременно население Южной Осетии активно принимало российское гражданство. Согласно последним данным, более 60 процентов жителей Южной Осетии являются гражданами Российской Федерации.
На основании этих фактов мы призываем Президента, Правительство и Федеральное Собрание Российской Федерации:
1) Всеми средствами, в том числе и военными, решительно и жестко пресекать провокации грузинской стороны, направленные как против российских военных, так и против граждан России - жителей Южной Осетии, ведущие к обострению ситуации вокруг зоны конфликта и, в целом, к ухудшению российско-грузинских отношений.
2) В случае начала агрессии Грузии против Южной Осетии защитить российских граждан, проживающих на ее территории всеми средствами, в том числе и военными.
3) Поднять на международном уровне вопрос о новом политическом статусе Республики Южная Осетия, учитывая итоги всенародного референдума, проведенного в Южной Осетии в 1992 году, и тот факт, что большинство жителей Южной Осетии являются гражданами Российской Федерации.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме