В управление рижских староверов передано Ивановское кладбище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В управление рижских староверов передано Ивановское кладбище

08.07.2004

На очередном заседании Рижской думы было принято решение о передаче в управление Рижской Гребенщиковской старообрядческой общине (РГСО) 16 гектаров земли под Ивановским кладбищем, которое расположено на ул. Кална. На территории кладбища находятся здания, принадлежащие не только РГСО, но и православной общине прихода святого Иоанна Крестителя. Участок земли РГСО желала получить, чтобы привести в порядок Ивановское кладбище, исторически принадлежащее староверам. В Рижскую думу РГСО обращалась и ранее с просьбой приватизировать кладбище, поскольку церковь пользовалась им бесплатно вплоть до 1940 года.
Вопрос о передаче земли в управление Рижской Гребенщиковской старообрядческой общине затрагивался городским муниципалитетом еще в 1998 году. Однако принятию окончательного решения постоянно препятствовали юридические неточности и некоторая неулаженность в документах. Как известно, РГСО является владелицей самой дорогой земли в Латвии. По данным журнала "Клуб", ей принадлежит 85 гектаров земли, кадастровая стоимость которой колеблется в пределах 5, 235 миллионов латов (примерно 10, 5 миллионов долларов).
"Благовест-инфо"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме