Учредительный съезд мусульман Ставрополья решил создать самостоятельное духовное управление 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учредительный съезд мусульман Ставрополья решил создать самостоятельное духовное управление

08.07.2004

На состоявшемся накануне Учредительном съезде мусульман Ставрополья принято решение о создании самостоятельного краевого духовного управления.
Как сообщили сегодня в пресс-службе правительства Ставропольского края, на съезде было зачитано приветствие губернатора Александра Черногорова и председателя краевой Думы Юрия Гонтаря, в котором сказано: "Проведение Учредительного съезда мусульман Ставрополья - знаменательное событие не только для нашего региона, но и всей России. Известно, что созыву его предшествовала многолетняя работа по изучению ситуации, сложившейся в мусульманских общинах, осмысление причин и корней проявления в отдельных из них религиозного и национального экстремизма, что не могло не волновать духовенство и актив на местах".
Подготовкой первого регионального съезда будет руководить совет имамов соседних с Дагестаном и Чечней районов края, руководители которого неоднократно ставили перед краевым правительством вопрос о создании самостоятельного краевого духовного управления.
"Именно сложившаяся непростая обстановка потребовала незамедлительного создания органа, способного организовать подбор и подготовку имамов, помощь активу мечетей в регистрации мусульманских обществ, необходимую поддержку паломникам, совершающим хадж в святые места ислама, снабжение верующих необходимой литературой", - отмечено в приветствии.
В работе Учредительного съезда приняли участие делегаты и гости соседних регионов Южного федерального округа, а также представитель Русской Православной Церкви - епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме