Противники однополых браков в Мичигане собрали почти 500 тысяч подписей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Противники однополых браков в Мичигане собрали почти 500 тысяч подписей

08.07.2004

Сторонники запрета однополых браков предоставили 5 июля около 500 тысяч подписей в попытке получить предлагаемую поправку к конституции в ходе голосования в ноябре. Поправка, если получит одобрение, определит брак как союз между одним мужчиной и одной женщиной. Однополый брак запрещен в Мичигане, однако его противники хотят большей строгости языка, чтобы защититься против потенциальных будущих судебных решений или законодательных инициатив. Группа под названием "Citizens for the Protection of Marriage / Граждане в защиту брака" предоставила более 475 тысяч подписей в избирательную комиссию штата. Если 317757 подписей окажутся действительными, вопрос будт вынесен на голосование 2 ноября.
"Люди откликнулись, - говорит Марлин Элвелл, президент группы. - Они устали от того, как политики и судьи-активисты вносят изменения без всякого голосования. Это позволит им отдать свой голос".
Представители группы, выступающей в оппозиции, "Coalition for a Fair Michigan / Коалиция за равный Мичиган" заявили 5 июля, что рассмотрят правовые возможности оставить это предложение без голосования. Они говорят, что эта мера приведет к прекращению льгот по домашнему партнерству (domestic partner benefits) в таких публичных институтах, как город Анн Арбор, Университет штата Мичиган и Университет Мичигана.
В июне в Ферндейле и Лансинге прошли символические свадьбы - после того, как в мае в Массачусетсе состоялись первые легальные однополые бракосочетания.
Courierpress.com / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме