К 2050 году в России останется только 10 млн. детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К 2050 году в России останется только 10 млн. детей

08.07.2004

В России становится все меньше и меньше детей. С таким тревожным положением дел ознакомила сегодня член-корреспондент РАН Наталья Римашевская участников проходящей в Вологде Российской научно-практической конференции "Дети и молодежь - будущее России".
Судя по данным возглавляемого Римашевской Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, в 2003 году у нас было 30,5 млн детей, подростков, юношей в возрасте до 18 лет. Прогноз на 2015 год сулит уменьшение до 22 млн, а в 2050 году к "будущему" страны можно будет отнести в лучшем случае 10 млн представителей подрастающего поколения.
Среди многих причин удручающей ситуации Римашевская назвала высокую младенческую смертность, которая втрое превышает аналогичные показатели развитых стран. 40 % младенцев появляются на белый свет уже нездоровыми. Катастрофически высок процент беременных женщин, страдающих анемией. Одним из простейших путей избавления от нее медики считают полноценное, витаминизированное питание. Наталья Римашевская отметила, что неоднократно пыталась привлечь внимание к этой проблеме видных политиков, но ни разу не встретила отклика.
Между тем многие беды, связанные с беременностью и будущим развитием детей, могли быть сняты достаточно просто и без особых затрат. Начальник департамента здравоохранения Вологодской области Александр Колинько сказал в своем выступлении, что одно лишь отслеживание состояния здоровья будущих матерей и сопутствующие рекомендации в областной больнице позволили снизить трагические исходы в 2,2 раза.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме