Детский православный палаточный лагерь открылся в Нижегородской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детский православный палаточный лагерь открылся в Нижегородской области

08.07.2004

Детско-юношеский православный палаточный лагерь открылся сегодня в Ардатовском районе Нижегородской области. На отдых в живописные места на берегу Красной речки приехали 60 ребят из районов области, а также представители юношеской организации "Витязи" из Франции.
"Лето не пройдет для детей в праздности. Игры, спортивные упражнения, походы, помощь местному храму в благоустройстве цветника - все это ждет мальчишек и девчонок в лагере. Утро в лагере будет начинаться с молитвы. Вожатые и преподаватели проведут с детьми занятия об истоках Православия, расскажут о нравственных правилах и идеалах защитников русского государства. В течение трех недель ребята побывают с экскурсиями в храмах Ардатова и близлежащих сел", - рассказала председатель общественной правозащитной организации "Сретенье" Лидия Резина.
По ее словам, в лагерь приедут и подростки из неблагополучных семей. Для них участие в работе лагеря не только отдых, но и возможность заработать деньги на одежду и школьные принадлежности к учебному году. "Мы находим для таких детей несложную работу при местном храме и подсобные работы в лагере, где они помогают на кухне, в уборке территории", - сказала Л.Резина.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме