Англиканская церковь вступила в борьбу с глобальным потеплением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканская церковь вступила в борьбу с глобальным потеплением

08.07.2004

Архиепископ Кентерберийский, доктор Роуэн Вилльямс выступил в поддержку плана, известного как "Сокращение и конвергенция" (Contraction and Convergence), заявив, что "мы должны предотвратить глобальный экологический кризис, который может, в конечном счЈте, подвергнуть опасности нашу жизнеспособность как разновидности".
Что касается поддержанного церковью плана, то слово "Сокращение" в его названии означает сведение к минимуму количества вредных выбросов в атмосферу. "Конвергенция" же означает равномерное распределение между странами количества выбросов, чтобы к 2050 году каждый человек в мире "испускал" то же самое количество загрязнителей, что и любой другой. Проще говоря, чтобы богатые и бедные страны вредили экологии одинаково, а не так, как сейчас.
План "Сокращение и конвергенция" уже поддержали не только такие религиозные группы, как Всемирный совет церквей, но и Королевская комиссия по экологическому загрязнению (Royal Commission on Environmental Pollution) и климатолог сэр Джон Хотон (John Houghton).
Membrana.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме