"В России сильная вера", считает сын хранителя Тихвинской иконы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"В России сильная вера", считает сын хранителя Тихвинской иконы

07.07.2004

"Россия всегда была под покровительством Божией Матери, видно, что здесь сильная вера, и страна должна возродиться", - считает сын хранителя Тихвинской иконы, настоятель Свято-Троицкого собора в Нью-Йорке, протоиерей Александр Гарклавс. Он находится в Санкт-Петербурге, откуда 8 июля чудотворный образ вернется в Тихвин.
Отец Александр наблюдает за тем, как православные петербуржцы идут поклоняться иконе и как они молятся. На него верующие "производят хорошее впечатление". Кроме Александро-Невской лавры и Казанского кафедрального собора, клирик Американской Православной Автокефальной Церкви посетил Исаакиевской и Петропавловской соборы, храм "Спас-на-Крови", поклонился другим святыням северной столицы России. В храме Спаса-Нерукотворного Образа, знаменитом тем, что здесь отпевали Алексанра Пушкина, гость вел долгую беседу за дружеской трапезой, которую устроил для него настоятель, протоиерей Константин Смирнов.
В рамках торжеств в Тихвине отец Александр намерен представить книгу "Тихвинская икона Божией Матери. Возвращение", написанную им в соавторстве с Л.А.Колесниковой и изданную в СПб в 2004 году.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме