В России около 20% школьников получают знания о религии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России около 20% школьников получают знания о религии

07.07.2004

Каждый пятый школьник России получает знания о религии. Об этом сообщил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в понедельник в РИА "Новости" в ходе "круглого стола" "Перспективы развития межконфессиональных отношений в России".
По его словам, около 20% школьников России получают знания о той или иной традиционной религии. "И это не приводит ни к каким межконфессиональным конфликтам, а напротив - расширяет сотрудничество", - отметил Чаплин.
"В 20 с лишним регионах в качестве предмета по выбору (в сетке часов) преподаются основы православной культуры. В целом в ряде регионов преподаются основы ислама и основы иудаизма", - добавил Чаплин.
Он подчеркнул, что "мировоззрение, которое преподается детям, должны определять не государство и не школа, а семья ребенка".
Чаплин сообщил, что в настоящее время "идет работа над учебником, который рассказывал бы обо всех религиях".
"В школах должен быть выбор учебника: обо всех религиях, об одной отдельной или о дарвинизме", - отметил представитель Московского Патриархата.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме