В Ираке, после вывода коалиционых сил из Самарры исламисты установили полный контроль над городом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке, после вывода коалиционых сил из Самарры исламисты установили полный контроль над городом

07.07.2004

После вывода коалиционых сил из Самарры исламисты установили полный контроль над этим городом, расположенным в 85 км к северу от Багдада. Об этом сообщила 6 июля иракская газета "Аль-Мада". По данным газеты, боевики исламистских вооруженных организаций заняли военные лагеря и здания в городе сразу же после того, как 30 июня их оставили американские военнослужащие. Затем они захватили ряд административных зданий в городе и подожгли дом главы местной администрации.
В настоящее время в Самарре, как и в Эль-Фаллудже, исламисты ввели правление, основанное на законах шариата. По свидетельству местных жителей, женщинам предписано в обязательном порядке носить длинные платья и головные платки-хиджабы, а мужчинам запрещено носить джинсы. Введены также строгие ограничения на перемещение по улицам города в вечернее и ночное время суток.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме