Скончалась старейшая сотрудница Одесской семинарии - родственница поэта Языкова и священномученика архиепископа Вассиана (Пятницкого) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончалась старейшая сотрудница Одесской семинарии - родственница поэта Языкова и священномученика архиепископа Вассиана (Пятницкого)

07.07.2004

По благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела 6 июля ректор Одесской Духовной семинарии архимандрит Евлогий (Гутченко) в сослужении преподавателей духовной школы в священном сане и городского духовенства возглавил в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре отпевание Марины Михайловны Языковой, скончавшейся 4 июля после непродолжительной болезни. М.М.Языкова - родственница выдающегося русского поэта Н.М.Языкова, внучатая племянница священномученика архиепископа Тамбовского и Шацкого Вассиана (Пятницкого). Она являлась старейшей сотрудницей Одесской Духовной семинарии, в которой трудилась на должности заведующей канцелярией, а затем библиотекарем в течение почти пятидесяти лет. Погребена новопреставленная на втором христианском кладбище г.Одессы, сообщили в Одесской Духовной семинарии.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме