Ситуация с религиозной свободой во Вьетнаме усложняется 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ситуация с религиозной свободой во Вьетнаме усложняется

07.07.2004

Новый закон о религиозной деятельности еще строже, чем закон, принятый при правлении Хо Ши Мина в 50-е годы, считает кардинал Жан-Баптист Хам Минх Ман. Закон ужесточает требования регистрации религиозных организаций и ассоциаций. Кроме того, людям, отбывающим тюремное заключение, будет запрещено участвовать в религиозных церемониях.
Первый одобренный проектный вариант нового закона был представлен в декабре 2000 года. Тогда он вызвал негативную реакцию духовенства и епископов страны. В неофициальной беседе кардинал Хам Минх Ман, архиепископ города Хо Ши Мин, заявил, что был бы рад, чтобы новый закон не вступил в силу. По его мнению, новый закон еще хуже, чем закон 1955 года. Следует отметить, что и тот закон так и не вступил в силу.
Представители правительства страны отмечают, что данный законопроект, одобренный Национальной Ассамблеей, призван помочь религиозным организациями. Но источники в Ханое заявили представителям агентства AsiaNews, что в действительности этот закон все сильнее ограничивает религиозную свободу в стране.
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме