На Украине раскольники гордятся своей принадлежностью к "киевскому патриархату", но вне границ страны скрывают ее 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине раскольники гордятся своей принадлежностью к "киевскому патриархату", но вне границ страны скрывают ее

07.07.2004

В Киевскую митрополию Украинской Православной Церкви поступило письмо от митрополита Тиролойского и Серентийского Пантелеимона относительно "Василия Лозовицкого, который получил диплом богословского факультета Украинского Черновицкого университета и желает продолжить свое богословское образование на богословском отделении Аристотелевского Фесалоникийского университета".
Как выяснилось, Василий Лозовицкий не является членом канонической Украинской Православной Церкви и належит к раскольническому объединению "киевский патриархат". Господин Лозовицкий не только скрыл свою принадлежность к раскольникам, но и сфальсифицировал документ-рекомендацию, подделав печати и подпись Предстоятеля канонической Украинской Православной Церкви.
Это уже не первый случай, когда с помощью компьютерных технологий раскольники подделывают документы и выдают себя за представителей канонической Православной Церкви. Как сообщили из Черновцов, у некоторых раскольнических "священиков" имеются печати с надписью "Московский Патриархат", которыми они заверяют справки о Святых Таинствах Крещения и Брака людям, которые выезжают с Украины за границу, или имеют другую потребность в таких документах.
Пресс-служба УПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме