Иванов: требование Японии о выводе российских войск с Курильских островов - рудимент "холодной войны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иванов: требование Японии о выводе российских войск с Курильских островов - рудимент "холодной войны"

07.07.2004

Министр обороны РФ Сергей Иванов назвал требование Японии о выводе российских войск с Курильских островов рудиментом "холодной войны".
Утвержденная правительством Японии "Белая книга" в части, касающейся российского военного присутствия на Южных Курилах, практически слово в слово повторяет аналогичные документы, датированные 60-ми, 70-ми и 80-ми годами, сказал Иванов журналистам после переговоров с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Го Босюном. Во вторник японский кабинет утвердил "Белую книгу" Управления национальной обороны (УНО) за 2004 год, в которой подробно изложена военная стратегия страны и позиция УНО в отношении ситуации с вооруженными силами стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В "Белой книге" заявляется: "Российские вооруженные силы продолжают оставаться на Северных территориях. Необходимо, чтобы они были выведены оттуда как можно скорее". "Северными территориями" в Японии называют принадлежащие России три острова южной оконечности Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан, а также архипелаг Хабомаи.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме