Гендиректор ЮАИЗ стал кавалером ордена "Меценаты Столетия" (Челябинская область) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гендиректор ЮАИЗ стал кавалером ордена "Меценаты Столетия" (Челябинская область)

07.07.2004

Генеральному директору Южноуральского арматурно-изоляторного завода (ЮАИЗ) (входит в ПГ "Уралинвестэнерго") Владимиру Осипову 30 июня в Москве в числе других был вручен орден "Меценат" - "За выдающийся вклад в дело возрождения и процветания Мира, за величие души, за бескорыстную щедрость". Церемония награждения, 12-я по счету, состоялась в храме Христа Спасителя. Около 50 россиян удостоились наград Российского благотворительного фонда "Меценаты Столетия". Он был создан два года назад и призван возродить традиции подвижничества, заложенные Саввой Морозовым, Павлом Третьяковым, Саввой Мамонтовым и другими замечательными согражданами.
Сегодня, когда государству не хватает средств на осуществление помощи нуждающимся, частично эти заботы берут на себя меценаты. Ими становятся частные лица, а также компании и предприятия, руководители которых понимают, что от социального благополучия зависит стабильная работа коллектива, да и просто не могут пройти мимо тех, кто испытывает материальные затруднения, оказался в тяжелой жизненной ситуации.
Один из меценатов - генеральный директор Южноуральского арматурно-изоляторного завода Владимир Осипов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южноуральского арматурно-изоляторного завода, только в 2003 году материальная помощь и различные социальные льготы работникам и пенсионерам предприятия составили более 16 млн. рублей. Завод изыскивает возможность и постоянно оказывает благотворительную помощь (эту позицию поддерживают акционеры) Челябинскому областному отделению Российского детского фонда, подшефной группе дома детства, школе N7, южноуральскому городскому филиалу Челябинского госуниверситета, городской больнице, областной поисковой экспедиции "Булат" и многим другим. В Детский фонд предприятие, начиная с 2000 года, ежеквартально перечисляет по 25 тыс. рублей.
"На Руси всю жизнь кто-то кому-то помогал. Благотворительность, помощь ближнему в трудную минуту - национальная черта русского народа, которая не дает ему растерять человеческое в нашей сложной и жесткой жизни", - считает Владимир Осипов.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме