Делегация Всемирного Совета Церквей посетила Грузинскую Патриархию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация Всемирного Совета Церквей посетила Грузинскую Патриархию

07.07.2004

Делегация Всемирного Совета Церквей в составе заместителя генерального секретаря Георгия Лемопулоса (Вселенский патриархат), заведующего Европейским отделом Сильвии Рауло (Финская лютеранская церковь) и православного богослова Тамары Грдзелидзе посетила Грузинскую Патриархию в начале прошлой недели.
Делегацию принял Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, после чего состоялся обмен мнениями между членами Священного Синода ГПЦ и богословской комиссии.
Обе стороны с сожалением констатировали, что в настоящий момент вопрос о возвращении ГПЦ в члены Всемирного Совета Церквей не стоит на повестке дня. Как сообщил заместитель руководителя пресс-центра Патриархии Зураб Цховребадзе, гости рассказали об изменении структуры ВСЦ. По словам Цховребадзе, принципиальных перемен " не было обнаружено". Стороны пришли к согласию по таким ключевым вопросам, как признание разноконфессиональных обрядов крещения равноканоническими, а также участие Грузинской Православной Церкви в т.н. "общих молитвах" священнослужителей всех христианских конфессий.
Вместе с тем стороны высказались за развитие сотрудничества социальной, экономической и культурной сфер деятельности, подчеркнув, что значение такого сотрудничества особенно важно на фоне современных процессов глобализации и интеграции.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме