Закончился Всезарубежный съезд русской православной молодежи в Сан-Франциско 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закончился Всезарубежный съезд русской православной молодежи в Сан-Франциско

06.07.2004

4 июля в Сан-Франциско закончился Всезарубежный съезд русской православной молодежи, в рамках которого 29 июня состоялся круглый стол, посвященный предстоящему объединению двух частей Русской Церкви.
Клирик Западно-Американской епархии РПЦЗ прот. Сергий Котар рассказал историю перемены его взгляда на Московскую патриархию. Впервые посетив Россию в самом начале "перестройки", о. Сергий почувствовал, что церковные диссиденты не столько вместе борются с политическим и церковным строем, сколько соперничают друг с другом. В декабре 2003 г. о. Сергий познакомился с представителями РПЦ МП на расширенном Пастырском совещании в Наяке (шт. Нью-Йорк) и понял, что сейчас следует начать работу в преодолении разногласий, сообщает "Вертоград".
С докладом "Время выходить из подполья - быть православным в России сегодня" на съезде выступил клирик РПЦ МП, настоятель храма св. мученицы Татианы при МГУ, прот. Максим Козлов, который поделился чувствами многих верующих, родившихся в СССР. Все они надеялись, что наступят времена, когда будет возможно ходить свободно в храм и не бояться за свое место на работе или прописку. Катакомбников сам о. Максим никогда не видел, не имел с ними контакта, да и среди его знакомых тоже никто не видел их. Однако о Зарубежной Церкви знали практически все. Рассказ отца Максима об участии в съезде будет опубликован на сайте храма мученицы Татианы в ближайшее время, сообщает сайт храма мученицы Татианы.
Завершая круглый стол, прот. Петр Перекрестов высказал мысль, что "бывает время, когда нужно держать стены, а бывает время, когда нужно созидать". Сейчас, по мнению о. Петра, наступило время оставить обветшавшие стены, и направить все свои усилия на совместное созидание, обмен опытом и "введение душ наших пасомых, где бы они ни были, в ограду Церкви Христовой".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме