В Таллине отложено открытие памятника эсэсовцам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таллине отложено открытие памятника эсэсовцам

06.07.2004

Запланированную на сегодняшний день церемонию открытия в Таллине памятника эстонским эсэсовцам решено перенести на осень нынешнего года. Об этом сообщил член правления "Союза борцов за освобождение Эстонии" Куно Рауде. По его словам, это вызвано тем, что закончить монумент к сегодняшнему слету этой организации не удалось.
Композицию, состоящую из трех крестов и 16 табличек с именами эстонцев, воевавших против советских войск в годы Великой Отечественной войны в составе немецких войск, намечается разместить поблизости от таллинского мемориала Маарьямяги, который посвящен памяти погибших советских солдат. Памятник эсэсовцам планируется дополнить отлитой из чугуна картой Эстонии с указанием дат и мест сражений того времени. Общая стоимость комплекса оценивается в 900 тысяч крон (около 60 тысяч евро).
"Союз борцов за освобождение Эстонии" объединяет около 3 тысяч человек, во время Второй мировой войны сражавшихся на стороне фашистской Германии, в том числе и ветеранов 20-й дивизии СС, комплектовавшейся эстонцами.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме