Террористы будут собирать бомбы прямо в воздухе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Террористы будут собирать бомбы прямо в воздухе

06.07.2004

Показания, снятые с задержанных участников "Аль-Каеды", свидетельствует о том, что эта террористическая организация не намерена отказываться от захватов пассажирских самолетов для организации терактов. Как сообщило 4 июля агентство WorldNetDaily, руководство "Аль-Каеды" планирует и в дальнейшем наносить террористические удары, подобные тем, которые потрясли мир 11 сентября 2001 года. При этом методы подготовки экстремистов становятся все более изощренными.
Американским спецслужбам стало известно, что террористы планируют проносить бомбы на борт самолета в полностью разобранном виде, что делает их обнаружение крайне проблематичным. По показаниям террористов, на то, чтобы собрать такую бомбу в туалете лайнера, уйдет две-три минуты.
Напомним, что на прошлой неделе в пассажирском самолете, принадлежащем компании Turkish Airlines, в международном аэропорту Стамбула, сработало взрывное устройство малой мощности, которое находилось в бумажнике. Взрыв произошел за несколько часов до того, как в Турцию прибыл президент США Джордж Буш для участия в работе саммита НАТО.
Взрыв произошел в тот момент, когда работник, убиравший салона самолета, обнаружил оставленный кем-то бумажник и открыл его. В результате взрыва этот рабочий лишился пальцев, а еще двое человек получили легкие ранения.
Также в прошедшие выходные турецкие власти заявили, что располагают данным о том, что "Аль-Каеда" готовила теракт против лидеров стран-участниц НАТО. Террористы, по заверениям турецкой полиции, собирались использовать заминированный катер, чтобы взорвать отель, в котором проживал один из лидеров стран-участниц саммита.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме