Россия и АСЕАН планируют создать совместную рабочую группу по борьбе с терроризмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и АСЕАН планируют создать совместную рабочую группу по борьбе с терроризмом

06.07.2004

Россия и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) рассмотрят возможность учреждения Рабочей группы по противодействию терроризму. Об этом говорится в Совместной декларации о сотрудничестве в борьбе с международным терроризмом, которую в пятницу в Джакарте подписали глава МИД России Сергей Лавров и от имени АСЕАН его индонезийский коллега Хассан Вираюда.
Взаимодействие России и Ассоциации в антитеррористической сфере предполагает расширение сотрудничества между правоохранительными органами, исследовательскими учреждениями и научными центрами, а также укрепление связей с Интерполом, Европолом, АСЕАНПОЛом, Антитеррористическим центром СНГ и Региональной антитеррористической структурой Шанхайской организации сотрудничества.
Кроме того, стороны будут обмениваться разведданными и информацией о финансировании террористов, мерах по борьбе с терроризмом, сотрудничать в разработке более эффективной контртеррористической политики. Декларация также предполагает укрепление механизмов связи между правоохранительными органами, помощь в подготовке кадров, консультации между должностными лицами и оперативными работниками.
Россия и АСЕАН договорились сотрудничать в противодействии терроризму на транспорте и вопросах пограничного и иммиграционного контроля, в пресечении потока материалов и денежных средств и перемещения лиц, связанных с террористами.
Предполагается, что в России и странах Ассоциации будут созданы специальные органы для координации действий правоохранительных структур и ведомств, занимающихся противодействием финансированию терроризма. Они также будут выполнять функции "центрального контактного пункта" по выполнению положений Декларации.
Глава МИД России Сергей Лавров в беседе с журналистами отметил, что данный документ будет иметь важные практические последствия в противодействии терроризму.
РИА "Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме