Праздник в Индии завершился массовым отравлением и гибелью детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праздник в Индии завершился массовым отравлением и гибелью детей

06.07.2004

Восемь детей скончались и еще 60 находятся в реанимации после того, как они поели блюда, подаваемые во время храмовой церемонии, отмечается в информации официальных индийских агентств.
Дети находились среди сотен людей, которые в пятницу принимали участие в празднике Гуру Пурнима в храме города Бирангабада, расположенного в восточном штате Бихар. Церемония включает бесплатную раздачу блюд, которые, по поверью, благословили боги.
В выходные десятки детей почувствовали себя нехорошо, у них отмечалась диарея и сильная тошнота. За субботу и воскресенья скончались семеро детей, еще один умер 5 июля, сообщил представитель местного правительства Х. Р. Сринивас.
Правительство отправило в зону массового отравления дополнительные бригады врачей. По факту гибели детей начато расследование.
Храм находится в 15 км к северу от Патна, столицы Бихара, одного из беднейших штатов Индии. Для многих местных семей пища, раздаваемая после религиозных церемоний в индуистских храмах, является подспорьем к их скудной диете.
Пока не известно, почему жертвами отравления стали исключительно дети.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме