Последние дни находятся в Санкт-Петербурге мощи вмч. Пантелеимона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Последние дни находятся в Санкт-Петербурге мощи вмч. Пантелеимона

06.07.2004

Прибытие в город на Неве великой святыни - Тихвинской иконы Божией Матери затмило другое духовно значимое для города событие - пребывание частицы мощей великомученика и целителя Пантелеимона. Два года назад для того, чтобы приложиться к его честной главе, люди, так же как и в очереди к Тихвинской иконе, стояли часами. А в этом году верующие, не говорим уже о нецерковных людях, которые обычно составляют большинство многотысячных очередей, когда в город прибывают святыни, - просто не знали о том, Господь даровал нам возможность еще раз преклонить колена перед вмч. Пантелеимона в мощах почивающем и испросить у него здравие душевное и телесное. Осталось всего три дня до того момента, когда святыня покинет наш город и еще можно успеть оказать ей должное поклонение.
Древний крест с мощами святого Целителя находится сейчас на Санкт-Петербургском подворье Валаамского монастыря. 10 июля на праздничном юбилейном рейсе в честь 15 годовщины возрождения Валаамского монастыря он будет доставлен в обитель.
Крест-мощевик XIV века был фамильной святыней древнего боярского рода Нащекиных передан в дар Валаамской обители благотворителем, пожелавшим остаться неизвестным.
Торжественная передача креста и молебен состоялся 22 апреля на Московском подворье Валаамского монастыря:
В течение месяца крест был доступен для поклонения верующих столицы.
В Санкт-Петербурге святыня находилась чуть менее месяца.
Людмила Ильюнина,



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме