Полномочный представитель президента в ЮФО встретился с правящими архиереями епархий РПЦ юга России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полномочный представитель президента в ЮФО встретился с правящими архиереями епархий РПЦ юга России

06.07.2004

Полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Яковлев 5 июня встретился с правящими архиереями епархий Русской Православной Церкви, действующими в пределах ЮФО.
В числе участников встречи - архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон (Долганов), митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (Кириченко), митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев), архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона (Карпухин), епископ Бакинский и Прикаспийский Александр (Ищеин), епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан (Ашурков), епископ Майкопский и Адыгейский Пантелеимон (Кутовой), епископ Элистинский и Калмыцкий Зосима (Остапенко).
Открывая встречу с представителями руководства епархий РПЦ в ЮФО, Владимир Яковлев отметил роль Церкви в духовно - нравственном возрождении русского народа. Он назвал Русскую Православную Церковь одним из основных моральных авторитетов, к которым стремятся люди, чтобы найти духовную защиту.
Он поблагодарил представителей Церкви за то, что они умеют находить общий язык с руководством регионов юга России и могут толерантно выстраивать отношения с муфтиями, совместно выступая с осуждением насилия, убийства и экстремизма, против попыток развязать войну.
Владимир Яковлев также обозначил круг проблем, в решении которых власть надеется на взаимодействие с церковью. Речь идет о возвращении русскоязычного населения к местам прежнего жительства в республики юга России, борьбе с беспризорностью, алкоголизмом, наркоманией. Полпред сказал, что надеется на конструктивное обсуждение вопросов патронирования детских приютов, детских домов, создания православных лицеев, воскресных школ, проведения совместных конференций с муфтиями на темы, которые беспокоят всех.
Regnum /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме