Отреставрированный православных храм постройки 1887 года открылся в селе Ямаши в Татарстане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отреставрированный православных храм постройки 1887 года открылся в селе Ямаши в Татарстане

06.07.2004

В селе Ямаши Альметьевского района республики Татарстан состоялось открытие отреставрированного православного храма Рождества Христова.
В церемонии открытия принял участие Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, а также священнослужители из Альметьевска и Бугульмы. Состоялось освещение храма, затем литургия и крестный ход по территории церкви. Владыка Анастасий наградил орденами православной церкви группу руководителей компании "Татнефть", силами которых был возрожден храм.
Церковь была воздвигнута в 1887 году, при советской власти использовалась как зернохранилище и склад удобрений. Возрождение исторической и духовной реликвии взяло на себя НГДУ "Ямашнефть" компании "Татнефть", работы в течение нескольких лет велись собственными силами и с привлечением подрядных организаций. Для колокольни были приобретены 7 колоколов, отлитых в Ярославле, самый большой - весом в 220 килограммов.
НТА-Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме