На берегу Рыбинского водохранилища состоится традиционное Леушинское стояние 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На берегу Рыбинского водохранилища состоится традиционное Леушинское стояние

06.07.2004

6 июля в селе Мяксе Череповецкого района состоится традиционное Леушинское стояние.
Молитвенно почтить память о затопленном Леушинском Иоанно-Предтеченском монастыре вот уже шесть лет подряд собираются паломники из разных городов и весей России и даже зарубежья. Затопленная водами Рыбинского водохранилища обитель связана с именем замечательной подвижницы игумении Таисии, духовной дочери святого праведного Иоанна Кронштадтского, великий старец не раз приезжал в Леушино, переписывался с матушкой Таисией. Она была духовной писательницей, автором многих книг, среди них - и духовные стихи, и богослужебные песнопения, и советы монахиням... Сейчас материалы о Леушинской игумении Таисии готовятся для направления в Синодальную комиссию по канонизации.
Ширится почитание этой замечательной подвижницы. Помочь в сборе материалов выразил готовность настоятель Леушинского подворья в Санкт-Петербурге протоиерей Геннадий Беловолов, который очень многое делает и для организации паломничеств на место подвигов игумении Таисии, и для издания трудов Леушинской матушки.
В этом году намечается приезд нескольких автобусов паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Череповца, Вологды.
Леушинские стояния проводятся перед днем памяти святого Иоанна Предтечи - главным престольным праздником затопленной ныне обители. В местном Доме культуры состоится духовный вечер-концерт с участием известных петербургских и вологодских исполнителей, просмотр документального фильма о Леушинском монастыре. Затем многолюдный крестный ход с Леушинской иконой Божией Матери "Аз есмь с вами, и никтоже на вы" пройдет на берег водохранилища, где установлен Поклонный крест. Там священники из Санкт-Петербурга, Москвы и Череповца совершат молебен с Акафистом и Всенощное бдение на берегу.
А на следующий день в Череповце паломники посетят Божественную литургию.
Пресс-служба Вологодской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме