Голландские паломники в сентябре начнут расчистку старинного паломнического пути из Екатеринбурга в Верхотурье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Голландские паломники в сентябре начнут расчистку старинного паломнического пути из Екатеринбурга в Верхотурье

06.07.2004

Студенты Международного аграрного колледжа Ларенстейн из Нидерландов смогут в 2004 году начать расчистку старинного паломнического пути из Екатеринбурга в духовную столицу Урала - Верхотурье лишь в сентябре.
Первый "марш-бросок" совершили здесь летом 2003 года четыре студента и инициатор акции, 31-летний школьный учитель географии Анне Клаас де Гроот. Тогда они расчистили заросший непроходимым лесом участок 46-километровой паломнической тропы святого праведника Симеона Верхотурского между селами Махнево и Меркушино.
Как сказала жена инициатора акции Елена Чебыкина, "в этом году задержались из-за того, что поздно выслали из Нидерландов документы на оформление виз и недооценили российскую бюрократию". По словам Елены Чебыкиной, сентябрь будет даже лучше для нидерландских добровольцев, так как в лесах значительно меньше клещей, и не будет летнего зноя.
По словам Елены Чебыкиной, Русская Православная Церковь за рубежом учредила в Амстердаме благотворительный фонд "Тропа Симеона", на счет уже пошли первые пожертвования частных лиц. "Фонд мы пока не зарегистрировали, и лишь поэтому не можем начать системную работу по улучшению паломнической тропы", - сказала Елена Чебыкина.
Как рассказал Анне Клаас де Гроот, в уральские леса прошлым летом его привело потрясение от увиденных несколько лет назад святынь Верхотурья - здесь же он принял тогда Православие. "Была прорублена узкая тропинка, - рассказал голландец. - На некоторых участках старинного тракта мы обнаружили дренажные канавы 80-летней давности, колею повозок и 800 метров выложенного камнем русла родника". Теперь добровольцы намерены расширить пока еще узкую тропу к святыне.
Русские Нидерланды / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме