Джордж Буш практически утратил поддержку американских мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джордж Буш практически утратил поддержку американских мусульман

06.07.2004

Накануне президентских выборов Джордж Буш резко утратил популярность в мусульманской общине США, показывают итоги опроса, проведенного Советом по американо-исламским отношениям. На выборах 2000 года за Буша голосовали 55% опрошенных, а теперь, за четыре месяца до следующих выборов, его поддерживают лишь 3% представителей этой категории избирателей-мусульман.
Фактическому кандидату от демократической партии Джону Керри ныне готовы отдать голоса 54% респондентов. 26% хотят проголосовать за независимого политика Ральфа Нейдера.
Американские мусульмане охладели к Бушу, поскольку чувствуют, что правительство, приступив к войне с терроризмом, "пожертвовало их гражданскими свободами", подчеркнул исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям Нихад Авад. Кроме того, по его словам, есть ощущение, что они отстранены от "процесса принятия решений по вопросу о войне в Ираке и Афганистане". Раздражает мусульманскую общину США и произраильская позиция Вашингтона на Ближнем Востоке.
Хотя мусульмане, которых в США насчитывается 5-7 млн., в процентном отношении составляют небольшую часть населения страны, они являются довольно солидной политической силой. В ходе выборов мусульмане способны склонить чашу весов в пользу сенатора Керри в таких штатах, как Огайо, Флорида и Пенсильвания.
Совет по американо-исламским отношениям начал в ряде штатов кампанию, поставив перед собой цель - побудить 1,5 млн. мусульман США зарегистрироваться в качестве избирателей и прийти на избирательные участки в ноябре. Эта организация входит в число видных групп, выступающих в защиту прав человека. Опрос общественного мнения, проведенный ею в прошлом месяце, охватил почти 1200 избирателей-мусульман в 43 штатах.
ИТАР-ТАСС / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме