Жителям Берлина показали персонифицированные гробы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жителям Берлина показали персонифицированные гробы

05.07.2004

В одном из музеев Берлина открылась выставка гробов. Организаторы выставки, представившие вниманию посетителей, кроме традиционных изделий, гробы в виде рыбы, гигантской луковицы или кроссовка, заявляют, что им хотелось бы, чтобы увидевшие экспозицию люди не боялись думать о смерти, и не воспринимали похороны как тихое церковное мероприятие.
Посетители выставки высказывались об экспозиции неоднозначно. "Я рада, что в подходе общества к похоронным ритуалам произошли изменения, - отметила одна из посетительниц. - У разных людей - разное отношение к смерти."
Однако это мнение разделили не все. "Есть что-то жуткое в том, насколько эгоистичны и тщеславны люди, которые могут потратить такие деньги на гроб", - заявила 68-летняя посетительница.
Еще один посетитель музея, переживший бомбардировку Дрездена американскими ВВС в 1944 году, заявил, что после того, как он видел как людей хоронят в братских могилах, ему уже все равно, хоронят ли человека в дорогом гробе, или в бумажном пакете.
Reuters / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме