В парламенте Индии отныне запрещено курить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В парламенте Индии отныне запрещено курить

05.07.2004

В Индии депутаты парламента решили начать борьбу за собственный здоровый образ жизни. Как сообщил спикер нижней палаты Лок Сабхи Сомнатх Чаттерджи, начиная с понедельника во всех помещениях законодательного собрания Индии запрещается курить. Запрет распространяется не только на главный зал заседаний, но и на все коридоры, служебные кабинеты и лестничные переходы. Такой "подарок" курящим народным избранникам спикер преподнес как раз к открытию бюджетной сессии. Решение, по словам Чаттерджи, было принято после согласования с руководством всех парламентских фракций.
Тем не менее, как отмечают местные СМИ, решение несколько запоздало - общую директиву о запрете курения в общественных местах Верховный суд Индии принял еще в ноябре 2001 года. С тех пор в каждом штате каждое министерство и ведомство принимает решение о запрете на курение самостоятельно. Последним в очереди борцов за здоровье соотечественников было транспортное ведомство, запретившее дымить на вокзалах.
РИА "Новости" / Yтро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме