В День Победы 2005 года по Красной площади пройдут в строю ветераны войны, а в небе пролетят боевые самолеты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В День Победы 2005 года по Красной площади пройдут в строю ветераны войны, а в небе пролетят боевые самолеты

05.07.2004

В параде 9 мая 2005 года на Красной площади примут участие ветераны Великой Отечественной войны как из России, так и из стран СНГ, а также, возможно, ветераны стран антигитлеровской коалиции. Об этом на заседании Госсовета сообщил глава Минобороны РФ Сергей Иванов. По его словам, кроме того состоится пролет военной авиации над Красной площадью. Иванов сказал, что составлен и утвержден план праздничных мероприятий 9 мая, центральным событием которых станет парад на Красной площади. Глава Минобороны отметил, что оргкомитетом "Победа" совместно с ветеранскими организациями прорабатывались различные варианты участия ветеранов в параде на Красной площади. По словам министра, рассматривались такие варианты, как проход ветеранов в парадном строю в форме Великой Отечественной войны по Красной площади, проезд ветеранов по Красной площади на машинах, а также их присутствие на гостевых трибунах.
В результате обсуждения был составлен и утвержден следующий порядок организации шествия ветеранов. Так, по словам Иванова, ветераны "в том числе из СНГ и, возможно, ветераны антигитлеровской коалиции" располагаются на Васильевском спуске и у памятника маршалу Жукову. В это время на Красной площади выстраиваются парадные колонны. Знамя Победы, а также штандарты фронтов устанавливаются около памятника Жукова. Ветераны начинают движение навстречу друг другу от памятника Жукову и от Васильевского спуска, проходят перед парадным строем и останавливаются напротив центральной трибуны. Ветераны передают Знамя Победы молодому поколению военнослужащих - Героям России. К ветеранам обращается Верховный главнокомандующий, после чего учащиеся Суворовского, Нахимовского училищ и кадетских корпусов вручают ветеранам цветы. Министр также сообщил, что военный парад будет состоять из исторической части и современной. Кроме того, планируются показательные выступления трех видов вооруженных сил.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме