Террористическая группировка в Ираке заявила об убийстве очередного американского заложника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Террористическая группировка в Ираке заявила об убийстве очередного американского заложника

05.07.2004

Террористическая группировка Ансар аль-Сунна, которая считается близкой к Аль-Каиде, заявила о казни очередного заложника из числа военнослужащих США, захваченного в Ираке. В заявлении группировки, опубликованном на ряде исламистских интернет-сайтов, сообщается, что американский морской пехотинец ливанского происхождения Вассеф Али Хассун был обезглавлен. Террористы пообещали в скором времени распространить видеозапись его казни. Группировка также заявляет, что в ее руках находится еще один заложник. При этом не указывается ни его национальность, ни обстоятельства похищения. Заявление за подписью "эмира армии Ансар аль-Сунна Абдаллы аль-Хассан бен Махмуда" адресовано президенту США Джорджу Бушу и содержит требование вывода американских войск из Ирака. Между тем, как ранее сообщала газета "Нью-Йорк таймс", В.Али Хассун, взятый в заложники в Ираке, оказался дезертиром, покинувшим свою воинскую часть и попытавшимся добраться на родину - в Ливан.
Исповедующий мусульманскую религию морской пехотинец 21 июня был объявлен американским командованием в городе Эль-Фаллудже пропавшим без вести. По данным газеты, цитирующей неназванного американского офицера, этот 24-летний морской пехотинец, служивший переводчиком и ставший свидетелем гибели одного из сержантов, попросил своих единоверцев, работавших на военной базе, помочь ему сбежать в Ливан. Однако вместо этого, по данным газеты, они передали его "в плохие руки".
За последние два месяца террористами в Ираке были казнены двое американских военнослужащих
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме