Старообрядцы совершили паломничество на озеро Светлояр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старообрядцы совершили паломничество на озеро Светлояр

05.07.2004

Глава Русской древлеправославной церкви, Патриарх Александр приехал 2 июля на озеро Светлояр. Об этом рассказали в администрации села Владимирское Воскресенского района.
Вместе с ним в село Владимирское приехали паломники-старообрядцы, в том числе и из Семеновского, Борского и Уренского районов. По словам источника, в таком большом количестве старообрядцы приехали на озеро Светлояр первый раз за последние 80 лет, несмотря на то, что издавна приходили на святое озеро молиться. Гости, около 150 человек, приехали на автобусах. Мужчины были одеты в старинные кафтаны, а женщины - в сарафаны и платки, повязанные по-старообрядчески.
Утром Патриарх Александр отслужил молебен на холме, где установлен старообрядческий крест. Затем прошел Крестный ход вокруг озера. По мнению старообрядцев, легенда о граде Китеже принадлежит именно им.
Патриарх Александр пробудет в Нижегородской области 10 дней, встретится со своими единоверцами в Борском, Семеновском и Уренском районах. Малиновский скит построен в 1912 году самым знаменитым нижегородским старообрядцем купцом Бугровым по проекту архитектора Н. М. Вешнякова. Сейчас скит восстановлен, и в нем располагается детский старообрядческий лагерь.
РИА "Кремль" / Maranatha



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме