Шиитский духовный лидер считает, что предъявленные Саддаму Хусейну обвинения не отражают всех совершенных им преступлений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шиитский духовный лидер считает, что предъявленные Саддаму Хусейну обвинения не отражают всех совершенных им преступлений

05.07.2004

Один из авторитетнейших духовных лидеров иракских шиитов аятолла Мухаммед Такы Аль-Мударриси считает, что предъявленные Саддаму Хусейну обвинения не отражают всех совершенных им преступлений.
Об этом сегодня сообщил телеканал "Аль-Иракийя". Согласно распространенному заявлению аятоллы, среди неучтенных судебным трибуналом конкретных обвинений в адрес бывшего иракского президента - насильственный захват власти в Ираке в 1979 году, изгнание 500 тысяч иракцев из страны в 70-х и 80-х годах и незаконная конфискация их имущества, полное уничтожение фондов библиотек в религиозных школах в Эн-Наджафе, представляющих большую историческую и культурную ценность, разрушение шиитских мечетей в Кербеле в 1991 году, физическое уничтожение духовных шиитских лидеров на территории Ирака и за рубежом.
По мнению Аль-Мударриси, "суд над преступным баасистским режимом является долгом нынешнего руководства Ирака перед иракским народом".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме