Непальские крестьянки будут сеять рис в обнаженном виде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Непальские крестьянки будут сеять рис в обнаженном виде

05.07.2004

Непальские крестьянки, уставшие от долгой засухи, готовы разжалобить "богов" дождя любыми способами. Несколько жительниц в деревне на юго-западе страны решили выйти на сельхозработы в обнаженном виде.
Как сообщает газета Gimalayan Times, около десятка крестьянок из народности тару в района Байджапур снимают с себя последнее в надежде на то, что дождь пойдет и рис - основная пищи во всех азиатских странах - удастся посадить вовремя. "Моя теща сказала, что Бог будет рад и даст дождю пролится, если женщины будут работать в поле голышом", - объясняет подход жительниц села одна из участниц эксперимента, 35-летняя Амбика Тару. Мужчины тоже молятся о том, чтобы пошел дождь, но делают это в одетом виде, сообщает газета. Рис в Непале обычно сажают в конце июня. Однако в этом году из-за отсутствия дождя и ирригационных систем поля остаются незасеяными. В том, что крестьянки раздеваются, не следует видеть падение общественных нравов: работа в обнаженном виде - непальская традиция, которую передают из поколения в поколение. "Я отважилась раздеться, потому что если Бога не задобрить, то дождя не будет и тогда нам всем станет совсем плохо", - говорит Амбика Тару.
BBC



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме