На берегу Волги прошел Грушинский фестиваль авторской песни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На берегу Волги прошел Грушинский фестиваль авторской песни

05.07.2004

В воскресенье завершился ХХХI Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. В течение четырех дней на Грушинской поляне, на живописном берегу Волги, за пальму первенства боролись сотни "поющих поэтов" из многих регионов России и из других стран.
Жюри конкурса авторской песни, которое возглавлял один из мэтров жанра Вадим Егоров, прослушало 398 человек. А всего, по данным временного отдела внутренних дел, на поляне, где проходила знаменитая "Груша", фестиваль собрал 130 тысяч человек. Лауреатами фестиваля стали десять солистов и ансамблей, всего - 20 человек. "Из 45 претендентов, прошедших в третий тур, с большим трудом отобрали 20 лауреатов, хотелось оставить всех, настолько высок их уровень", - отметил Егоров. Среди лауреатов - представители Рязани и Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, Астрахани и Томска, Волгограда, Полтавы и Алма-Аты.
По традиции лауреаты фестиваля приняли участие в заключительном концерте на главной эстраде Грушинской Поляны - "гитаре". Его открыли юные исполнители из Кургана песней о Валерии Грушине. Своеобразным эпиграфом прозвучали песни классиков бардовской песни, чьи юбилеи отмечались в этом году: Юрия Визбора, Булата Окуджавы и Евгения Клячкина.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме