Конференция "Нравственность и религия" прошла в Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конференция "Нравственность и религия" прошла в Грузии

05.07.2004

Грузинская газета "Джорджиан Таймс" публикует резолюцию конференции "Нравственность и религия", проведенной силами Союза православных родителей.В преамбуле резолюции говорится о том, что разработанные министерством образования и науки Грузии программные документы не удовлетворяют требованиям широкой общественности. В связи с этим участники конференции выдвигают ряд требований. По их мнению, следует опубликовать в центральной прессе законопроект "Об общем образовании" и организовать его широкое обсуждение на местах при обязательном присутствии представителей неправительственных православных организаций.
В законопроекте "Об общем образовании", по мнению авторов резолюции, следует указать роль православного христианского мировоззрения согласно с формулировкой конституции Грузии.
Участники конференции считают целесообразным ввести в программу грузинской литературы обязательное изучение агиографических произведений грузинских авторов. Они требуют исключить из школьных программ преподавание полового воспитания. Изучение религии в школах должно осуществляться на добровольных началах, но контроль над процессом освоения предмета необходимо полностью передать в компетенцию Грузинской Православной Церкви, считают авторы документа.
В резолюции говорится о необходимости скорейшего заключения договора о сотрудничестве между министерством образования и Грузинской Патриархией, в котором будут ясно отражены права и полномочия субъектов договора.
Участники конференции призвали президента Михаила Саакашвили, председателя парламента Нино Бурджанадзе и премьер-министра Зураба Жвания взять под личный контроль процесс реформирования системы образования, чтобы не допустить проникновения в школы и вузы программ и идей, идущих вразрез с традиционными религиозными ценностями Грузии.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме