Украинские греко-католики собираются молиться за "честные выборы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские греко-католики собираются молиться за "честные выборы"

02.07.2004

Во всех греко-католических церквях Украины с 1 июля и до президентских выборов священники будут заканчивать литургию молитвами за справедливые выборы, сообщает "Новый канал". Такое решение, подкрепленное специальной инструкцией, принял Синод епископов Украинской греко-католической церкви (УГКЦ). В инструкции также говорится о том, что священник не имеет права агитировать прихожан за конкретного кандидата.
Молитва за справедливые президентские выборы составлена из двух частей. Сначала после каждой литургии священники вместе с паствой будут произносить молитвы "Отче наш" и "Богородице Дево, радуйся", затем - личное обращение к Богу, составленное епископами УГКЦ и утвержденное кардиналом Любомиром Гузаром. Это просьбы к Богу от избирателей и самих кандидатов в президенты. В частности, молитва содержит такую оригинальную фразу: "Приди мне на помощь, когда я буду противостоять лихой воле и манипулированию голосами ближних на угождение чьим-то корыстным интересам".
Синод епископов также принял обращение "ко всем людям доброй воли", где говорится о том, что УГКЦ не даст оснований для обвинений в политической заангажированности, но и не будет стоять в стороне от политической жизни.
Священнослужителям выдана специальная инструкция, в которой разъясняется, как вести себя пастырю, чтобы люди не считали его агентом определенной избирательной группы. Согласно ее предписаниям, священник не может указывать на конкретного кандидата, организовывать политические вече, должен проявлять осторожность в высказываниях.
Президентская избирательная кампания на Украине начнется 3 июля. Выборы президента назначены на 31 октября.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме