Святейший Патриарх направил послание участникам V Всероссийских летних сельских спортивных игр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх направил послание участникам V Всероссийских летних сельских спортивных игр

02.07.2004

1-6 июля в городе Чебоксары и Чебоксарском районе Чувашской республики в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" проходят финальные соревнования V Всероссийских летних сельских спортивных игр. В состязаниях участвуют команды из 66 регионов России, а также представители стран СНГ. В программу игр включены 16 видов спорта. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил послание организаторам, участникам и гостям соревнований:
"Дорогие братья и сестры!
Сердечно приветствую всех вас, организаторов, участников и гостей V Всероссийских летних сельских спортивных игр.
Могущество и процветание нашей Родины всегда основывалось на величии духа, трудолюбии, интеллектуальных и творческих способностях нации. Эта истина особенно актуальна в наши дни, когда возрождение России нуждается, в первую очередь, в духовном сплочении народа.
Жители сельской местности издревле были носителями богатых традиций духовного и физического развития, кормильцами и опорой нашей Державы. Ныне, как и прежде, трудолюбие, целеустремленность, доброта, отзывчивость, патриотизм и многие другие достоинства весьма важны в деле созидания новой демократической государственности.
Несомненно, создание условий для привлечения молодежи к активным занятиям физической культурой и спортом, творчеством на основе историко-патриотического воспитания и формирования активной гражданской позиции - дело, заслуживающее всяческого одобрения и всемерной поддержки. Надеюсь, что участники Всероссийских летних сельских спортивных игр и в дальнейшем будут с честью и достоинством осуществлять эту благородную миссию. Желаю всем вам крепости сил, мужества, терпения, побед и новых свершений во имя духовного и физического здоровья.
+ Алексий, Патриарх Московский и всея Руси".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме