Студенты Петропавловского политехнического техникума проходили практику в Казанском монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Студенты Петропавловского политехнического техникума проходили практику в Казанском монастыре

02.07.2004

С 25 мая по 25 июня студенты Петропавловского политехнического техникума проходили практику в женском монастыре Казанской иконы Божией Матери, расположенном в поселке Мутной, недалеко от города Елизово. Юноши и девушки, всего 18 человек, сажали картошку, пололи грядки, облагораживали монастырскую территорию, готовили еду.
Эта идея принадлежит настоятелю храма святителя Николая Чудотворца священнику Алексию Апатову. Она была одобрена на родительском собрании, где отец Алексий рассказал о монастыре.
Монастырь расположен на месте бывшей воинской части, и многие помещения нуждаются в капитальном ремонте. Некоторые из прилегающих жилых домов, уже заброшенных, переданы монастырю. В некоторых квартирах сделан ремонт, в них селят паломников и добровольных помощников.
Нелегко было молодым людям в таких непривычных условиях, да и практику они проходили в первый раз. Весь этот месяц с ребятами был их духовный наставник - отец Алексий. Чего стоило батюшке руководство таким своенравным коллективом, знает только Господь. Приходилось ему улаживать ссоры, поддерживать дисциплину и в любой работе быть для всех примером.
Ребята с батюшкой ходили в 3-дневный поход любоваться корякско-авачинской панорамой. Юноши и девушки общались с отцом Алексием на самые разные темы. Даже с родителями, - говорят студенты, - у нас не было таких доверительных бесед; батюшка любит нас, как отец.
Не раз у ребят была возможность беседовать с епископом Игнатием и руководителем отдела образования епархии Майей Емельяновной Киршанковой, которая рассказывала девушкам о подготовке к материнству, а парням - об ответственности за будущую семью. От этих встреч у студентов остались самые яркие впечатления, как, впрочем, и от всей практики в монастыре.
Пресс-служба Камчаткой епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме