Прихожане храма "Умиление" в Свердловская области не хотят расставаться с советскими паспортами. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прихожане храма "Умиление" в Свердловская области не хотят расставаться с советскими паспортами.

02.07.2004

1 июля на территории России прекращают свое действие паспорта старого образца - с символикой СССР на обложке. Таким образом завершилась паспортная реформа, длившаяся 7 лет. При этом в России остались 200 тысяч граждан России, так и не успевших обменять старые советские паспорта на новые российские.
Однако, по словам замглавы МВД РФ Александра Чекалина, милиция штрафовать их пока не будет. Но позднее, по словам заместителя министра, такие люди столкнутся со значительными трудностями. Фактически они не смогут совершать никаких юридических действий, приобретать билеты на поезда и самолеты, получать пенсию. За проживание и нахождение в России по недействительному удостоверению личности они будут платить штраф в размере 1 МРОТ. Как сообщает "Новый регион", в числе тех 200 тысяч, кто живет по старым паспортам, есть несколько жителей Асбеста. Это верующие, прихожане храма во имя иконы Божьей матери "Умиление". Они отказываются получать новые паспорта, поскольку считают, что положение о новом российском удостоверении личности нуждается в серьезной доработке. Во-первых, по мнению верующих, в главном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ, необходимо ввести графу "Национальность" - ее отсутствие может привести к тому, что россияне, в конце концов, забудут свои национальные корни.
Второй момент, не устраивающий православных, касается личного кода гражданина, имеющегося в паспорте. По мнению общины, он лишает людей индивидуальности, приравнивая их к животным на ферме или заключенным, имена которых на время пребывания в тюрьме заменяются номерами.
Верующие неоднократно обращались со своими претензиями в администрацию Асбеста, местную думу, паспортно-визовую службу и даже в Госдуму. Но добиться каких-либо результатов им пока не удалось.
Без документов живут 16 человек, в том числе и настоятель церкви во имя иконы Божьей матери "Умиление" отец Олег.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме