Памятник Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде откроют только в мае следующего года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятник Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде откроют только в мае следующего года

02.07.2004

Памятник Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде откроют только в следующем в мае. Об этом сообщила глава Нижегородского района Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова. Ранее планировалось, что копию оригинала, расположенного на Красной площади в Москве, установят в начале августа.
По словам Беспаловой, привести и установить сам памятник - несложно. Однако прежде необходимо благоустроить прилегающую территорию, расчистить площадь перед храмом Иоанна Предтечи, где планируется установить памятник. "Объем работ просто огромен, поэтому и было принято решение перенести открытие памятника на 9 мая, когда будет отмечаться 60-летие победы в Великой Отечественной войне", - заметила Татьяна Беспалова.
Напомним, копию памятника Минину и Пожарскому по просьбе мэра Москвы Юрия Лужкова изготовил президент Российской академии художеств Зураб Церетели. Копия на пять сантиметров ниже оригинала, расположенного на Красной площади в Москве. Место перед храмом Иоанна Предтечи выбрано не случайно. По преданию, именно с паперти церкви Иоанна Предтечи Козьма Минин призывал нижегородцев собрать народное ополчение на защиту Москвы от поляков в 1612 году.
НТА-Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме