Началось возведение стен основного храма кафедрального собора в Петропавловске-Камчатском 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Началось возведение стен основного храма кафедрального собора в Петропавловске-Камчатском

02.07.2004

Началось возведение стен основного храма кафедрального собора Святой Троицы в г. Петропавловске-Камчатском. Металлические конструкции, которые будут укреплять храм, были установлены еще в феврале. Но у епархии не было средств на закупку цемента. На весь верхний храм его требуется 450 тонн. Строительные работы начались сразу же, после того, как появились средства на оплату части необходимого цемента. При достаточном финансировании, к концу года собор может быть построен под крышу. Но, для этого, требуется объединение усилий организаций, предприятий и всех камчатцев. К настоящему времени, полностью закончен нижний храм. В нем осталось провести отделочные работы и необходимые коммуникации. С ближайшего воскресенья в нижнем храме собора будут совершаться воскресные богослужения, возглавляет которые епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий.
Камчатская епархия обращается к организациям, предпринимателям и всем жителям Камчатки с просьбой о посильном участии в строительстве нашего главного храма - собора Святой Троицы. Кроме этого, требуются специалисты и рабочие.
Пресс-служба Петропавловской и Камчатской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме