Московский Новодевичий монастырь включен в список мирового наследия ЮНЕСКО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московский Новодевичий монастырь включен в список мирового наследия ЮНЕСКО

02.07.2004

Московский Новодевичий монастырь включен сегодня в список мирового наследия ЮНЕСКО. Такое решение, как сообщает пресс-служба ЮНЕСКО, принято сегодня на 28-й сессии Комитета по всемирному наследию этой структуры ООН.
"Одним из самых блистательных достижений российской архитектуры" называется в решении ЮНЕСКО Новодевичий монастырь, построенный в стиле московского барокко. "Монастырь теснейшим образом связан с политической, культурной и религиозной историей России. Тесно связан он и с историей московского Кремля", - отмечается в решении комитета ЮНЕСКО. Специалисты по мировому наследию особо оценили богатое внутренне убранство помещений монастыря, великолепную фресковую живопись, коллекции других ценных произведений искусства.
Замечательный архитектурный комплекс 16-17 веков, расположенный на берегу Москва-реки, стал двадцатой российской достопримечательностью в списке памятников ЮНЕСКО.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме