Католические епископы Мексики будут отлучать от церкви преступников, похищающих людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические епископы Мексики будут отлучать от церкви преступников, похищающих людей

02.07.2004

В то время как мексиканские власти пытаются остановить волну похищений людей с целью получения выкупа, подумывая об ужесточении наказания за подобное преступления, Rатолическая церковь страны, в свою очередь, старается оказать моральное воздействие на бездушных бандитов. В этой связи мексиканские священнослужители, возможно, будут отлучать от Церкви тех, кто совершает, участвует или потворствует похищению людей.
На этот шаг уже пошли епископы двух епархий - в штатах Морелос и Халиско. А в скором времени их примеру, вероятно, последуют и другие пастыри. Отлучение от Церкви - самое суровое церковное наказание. Все отлученные лишаются права причащаться и участвовать в таинствах. Таким образом, им отказывается в отпущении грехов, что в конечном итоге должно стать для них дорогой в ад. Поэтому, учитывая, что 89% мексиканского населения являются крещеными католиками, такой шаг Католической церкви может сыграть положительную роль в борьбе с похищениями людей.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме