Граждане России отказываются обменивать паспорта советского образца по религиозным убеждениям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Граждане России отказываются обменивать паспорта советского образца по религиозным убеждениям

02.07.2004

1 июля в России истек срок действия паспортов старого образца. По заявлению отдела паспортно-визовой службы УВД Тамбовской области, около 200 жителей Тамбовщины отказываются менять паспорта по религиозным мотивам. Недовольство верующих разных конфессий вызвала магнитная полоса на страничке, предназначенной для фотографии. По утверждению отказников - полоса имеет штрих-код антихриста. В письмах на имя Президента страны тамбовские верующие приводили ссылки на Священное Писание, в которых говорится о закодированном числе Зверя, сообщает Regions.Ru
В ряде регионов Поволжья часть граждан, отказавшихся обменять паспорта советского образца на новые документы, мотивировали свое решение религиозными убеждениями.
Как сообщили агентству "Интерфакс " в Управлении паспортно-визовой службы (УПВС) Пермской области, 30 православных жителей Добрянка (Пермская область) направили письмо в правоохранительные органы с просьбой разрешить им пользоваться старыми паспортами.
По данным УПВС, в настоящее время в регионе остались около 1 тыс. граждан, не обменявших паспорта. Как пояснил собеседник агентства, часть тех, кто еще не успел получить паспорта нового образца, долгое время отсутствовали на территории региона.
В Нижегородской области подавляющее большинство граждан, не обменявших свои паспорта, также объяснили это своими религиозными убеждениями, сообщил агентству начальник отделения информации и общественных связей ГУВД региона подполковник Александр Горбатов. Всего в Нижегородской области не обменяли паспорта советского образца 973 человека. При этом 42 гражданина отказались от обмена паспортов, ссылаясь на свой преклонный возраст, 61 гражданин в данный момент находится в лечебных учреждениях и не имеет возможности заняться оформлением нового паспорта, 148 человек проживают за пределами РФ, а 138 человек уклонились от обмена паспорта без объяснения причин.
В Пензенской области по состоянию на 1 июля не обменяли паспорта старого образца на российские 519 человек. Среди лиц, не обменявших паспорта, 48 человек заявили об отказе по религиозным соображениям, 180 человек зарегистрированы на территории области, но в настоящее время их местонахождение неизвестно, 291 человек являются пенсионерами.
Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме